− Электролитическое действие тока

Электролитическое действие тока выражается в разложении азличных жидкостей организма (крови, лимфы и др.) на ионы и нарушении их физико-химического состава и свойств.


читать далее »

− Механическое действие тока

Механическое действие тока приводит к расслоению, разрыву тканей организма в результате электродинамического эффекта, а также мгновенного взрывоподобного образования пара из тканевой жидкости и крови. 


читать далее »

− Биологическое действие тока

Биологическое действие тока проявляется раздражением и возбуждением живых тканей организма, судорожным сокращением мышц, а также нарушением внутренних биологических процессов.


читать далее »

− Исход поражения человека электротоком

Исход поражения человека электротоком зависит от многих факторов: силы тока, времени прохождения его через организм, характеристики тока (переменный или постоянный), пути тока в теле человека, при переменном токе — от частоты колебаний, наличия в помещении токопроводящих пола и пыли, повышенной влажности и температуры и др.


читать далее »

− 2.3.2. Опасные напряжения, токи, частоты

ГОСТ 12.1.038—82 устанавливает предельно допустимые напряжения прикосновения и токи, протекающие через тело человека (рука рука, рука — нога) при нормальном (неаварийном) режиме работы электроустановок производственного и бытового назначения постоянного и переменного тока частотой 50 и 400 Гц.

 

Для переменного тока 50 Гц допустимое значение напряжения прикосновения составляет 2 В, а силы тока — 0,3 мА, для тока частотой 400 Гц соответственно — 2 В и 0,4 мА; для постоянного тока — 8 В и 1,0 мА (эти данные приведены для продолжительности воздействия не более 10 мин в сутки).


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток