− Стандарт MPRI

Стандарт MPRI

 

читать далее »


− Защитные фильтры Ergostar



Защитные фильтры Ergostar (Австрия) - представители последнего поколения защитных экранов класса полной защиты, изготовленных из специального многослойного кристаллического стекла. Признаны лучшими в классе полной защиты на международных выставках IFABO-92, GeBIT-92/93.
Производится специальная модель Ergostar TOP Secret со специальным напылением, которое делает информацию на мониторе видимой только для оператора. Такие фильтры обычно используются в операционных системах банков и секретных подразделениях различных организаций.

Сертиф


читать далее »

− Рекомендации для профилактики профессиональных заболеваний при работе с ПЭВМ



Для профилактики профессиональных заболеваний при работе с ПЭВМ следует руководствоваться следующими рекомендациями:
• необходимо соблюдать ограничения на работу с персональными компьютерами для сотрудников, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, глаз (или нарушениями зрения), кожи, а также для беременных женщин;
• профессиональные пользователи ВДТ и ПЭВМ должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры в порядке и сроки, установленные Минздравмед


читать далее »

− Источники шума


Источниками шума на предприятиях ИО являются сами вычислительные машины (встроенные в стойки ЭВМ вентиляторы, принтеры и т.д.), центральная система вентиляции и кондиционирования воздуха и другое оборудование.

В производственных помещениях, в которых работа на ВДТ и ПЭВМ является вспомогательной, уровни шума на рабочих местах не должны превышать значений, установленных для данных видов работ Санитарными нормами допустимых уровней шума на рабочих местах.
При выполнении основной работы на ВДТ и ПЭВМ (диспетчерские, операторские, расчетны


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток